Ricette per cucinare il pollo con la pentola a pressione

Il pollo è gradito da gran parte dei buongustai, ma la sua cottura è piuttosto lunga, per una pietanza molto semplice come questa tipologia di carne bianca. Ecco, quindi  su  questo sito www.pentola-pressione.it gustose e semplici ricette e tante utili informazioni su come cucinare con la pentola a pressione.

Ricette gustosissime per preparare il pollo in pentola a pressione.

Una semplice ricetta è quella per cucinare il pollo al limone e olive nere in pentola a pressione, ecco gli ingredienti:

-1 kg di pollo tagliato a pezzi;

-1 limone a spicchi;

-succo di limone;

-1 cucchiaio di olive nere;

-2 spicchi di aglio;

-1 bicchiere di vino bianco;
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
-1 bicchiere di acqua;

-2 rametti di rosmarino
-sale;

-pepe.

Per la preparazione occorrerà schiacciare gli spicchi d’aglio ed aggiungerli alla pentola con l’olio.
Quando saranno dorati, si aggiungeranno i pezzi di pollo e li si farà dorare per circa 10 minuti, continuando a mescolare.
In seguito si aggiunge il sale ed il rosmarino.
Successivamente si versa sul pollo il vino e lo si lascia sfumare e unire il bicchiere di acqua.

E’ bene prestare attenzione che il petto di pollo non stia nel fondo ma in alto a differenza degli altri pezzi, in seguito togliere l’aglio e chiudere la pentola mantenendola a fuoco alto , la si manda in pressione, poi si abbassa la fiamma e si procede con la cottura per quasi 10 minuti dal fischio.
Terminato il tempo, si lascerà far uscire in modo lento il vapore e si controlla che il pollo sia ben cotto. Per fare ciò, bisognerà punzecchiare con una forchetta le parti maggiormente spesse. Il liquido che uscirà dovrà essere molto chiaro.
Infine si toglierà dalla pentola e si servirà su di un piatto da portata, con l’aggiunta delle olive e degli spicchi di limone per guarnire.

Ricetta per il pollo alla cacciatora in pentola a pressione

Ingredienti :

-1 kg di pollo tagliato a pezzi;
-1/2 barattolo di passata di pomodoro;

-1 cipolla;

-1 costa di sedano;
-2 carote;
-1 manciata di funghi;

-olio;

-sale;

-pepe;

– rosmarino a piacere

Per la preparazione occorrerà lavare e tagliare le verdure ed aggiungerle nella pentola a pressione.
Chiudere la pentola, mandarla in pressione  a fuoco alto, in seguito abbassare la fiamma e continuare con la cottura per quasi 15 minuti dal fischio.
Controllare la cottura aprendo con cautela il coperchio. Se ci fosse eccessivo liquido delle verdure, far cuocere per qualche altro minuto con fuoco moderato.

Grazie all’utilizzo della pentola a pressione sarà dunque più veloce cucinare gustosi piatti per deliziare il palato.

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